23.09.2020 - kostenlose Webinare im Oktober - Suchtprävention

Wir möchten Sie auf zwei neue und kostenlose online Fortbildungsveranstaltungen im Oktober 2020 aufmerksam machen und bitte Sie, diese Information an Kolleginnen und Kollegen bzw. an Eltern und Erziehungsverantwortliche weiterzuleiten.

Webinar: Wie schütze ich (m)ein Kind vor Sucht? Tipps für Erziehungsverantwortliche

In diesem Webinar werden einige Aspekte aufgegriffen, die viele Erziehende beschäftigen und in der Beratung von Angehörigen häufig thematisiert werden. Wir stellen Möglichkeiten vor, wie Erziehungsverantwortliche in Alltagssituationen bzw. in ihrer eigenen Lebenswelt suchtpräventiv agieren können. Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen Verhaltensweisen kennen, die ihre erzieherischen Fähigkeiten stärken und somit die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen fördern.

Montag, 19. Oktober 2020, 19.00 - 19.45 Uhr

Nähere Informationen hier

„Lunchtime-Webinar“: Was ist Sucht? - Urbane Kompetenz und suchtpräventive Ansätze

Ein praxisorientiertes Angebot, das speziell pädagogischen Fachkräften aus den Bereichen Elementarpädagogik und Volksschule Hilfestellung und Unterstützung im Umgang mit der sensiblen und komplexen Thematik Suchterkrankung bietet.

Freitag, 9. Oktober 2020, 10.00 – 12.00 Uhr

Nähere Informationen hier

Informationen zur Teilnahme:

Die Webinare finden in Form einer kostenlosen Cisco Webex Videokonferenz statt. Für diese Online-Angebote ist kein eigener Software-Download nötig. Nach Anmeldung zur Teilnahme (siehe Terminfeld) erhalten Sie 3 Tage vor Termin alle Informationen zur Durchführung sowie den entsprechenden Meeting-link bzw. Meeting-ID und Meeting-Passwort via E-Mail.

"Lunchtime-Webinar": Kamera und Mikro der TeilnehmerInnen bleiben beim Online-Vortrag ausgeschalten und werden nur bei manchen Übungen aktiviert. Sie sind also herzlich eingeladen, Ihre Mittagspause mit uns zu verbringen!